普京要求俄军时刻准备制止挑衅

2016-02-22 03:32 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:普京要求俄军时刻准备制止挑衅

新华社莫斯科2月20日电(记者胡晓光)俄罗斯总统普京20日说,俄武装力量的任务是时刻准备对潜在威胁做出迅速和适当的回应,制止针对俄的任何挑衅或侵略行为。

据俄总统网站发布的消息,普京当天在庆祝“祖国保卫者日”晚会上发表讲话说,最近一段时期俄采取一系列重大措施巩固军队。空天部队和海军的能力、战略遏制部队的潜力一年年增大,关键战略方向的部署得到加强。军队的军事训练和战斗训练水平不断提高,最现代化的通讯和指挥手段得到运用。部队有计划地装备最新式武器和军事技术设备。

普京说,俄军一直是国家的牢固柱石和国家稳定、主权及领土完整的保障,象征着国家的尊严和力量。巩固和发展武装力量及俄所有军事组织将始终是国家的最重要任务。

普京对俄军人在叙利亚的行动给予高度评价。他表示,俄军人在叙利亚作战,是在捍卫俄的利益,消灭那些视俄为敌人并企图向俄与独联体扩张的武装分子。

责任编辑:李楠楠(QN0006)