澳大利亚总理宣布改组内阁 增加女性和年轻成员

2016-02-14 09:06 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:澳大利亚总理宣布改组内阁 增加女性和年轻成员

澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔13日宣布新内阁名单,增加了女性和年轻成员。

此次新内阁成员由原来的21名增加到22名,其中8人是新任命的部长。11日刚刚成为澳大利亚国家党新党首的巴纳比·乔伊斯将出任澳大利亚副总理兼农业部长。

在新内阁中,女性为6人,比上届增加1人。新内阁成员将于18日向澳大利亚总督宣誓就职。

特恩布尔在新闻发布会上表示,新内阁是一个充满活力的团队,这个团队由后起之秀、经验丰富的前辈和有创新进取心的同事组成,将专注澳大利亚的未来,鼓励创新和进取精神。

近日,澳大利亚贸易与投资部长安德鲁·罗布和副总理沃伦·特拉斯相继宣布退出下一届联邦议会选举,并辞去相关职务。为此,特恩布尔宣布改组内阁,为今年9月举行的联邦议会选举做准备。

澳大利亚每3年举行一次联邦议会选举,赢得众议院多数席位的政党或政党联盟将获得执政权。(记者赵博)

责任编辑:孙毓熹(QN0039)