奥朗德称法国已处战争状态 将改双重国籍等条款

2015-11-17 09:21 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:奥朗德称法国已处战争状态 将改双重国籍等条款

法国总统奥朗德16日在巴黎西郊凡尔赛宫举行的参众两院联席会议上表示,极端恐怖组织威胁整个国际社会,法国希望尽快召开联合国安理会会议通过决议打击恐怖主义。

奥朗德说,法国已处于战争状态,13日晚的系列枪击爆炸事件造成至少129人死亡,极端分子的行动是“战争行为”。他表示,极端组织“伊斯兰国”今年以来已在多个国家发动恐怖袭击,已威胁到整个国际社会。他呼吁尽快召开联合国安理会会议通过决议打击极端恐怖组织。

奥朗德特别呼吁欧盟国家之间加强反恐合作,在反武器走私、边境检查、追查恐怖分子等方面共享情报。

奥朗德表示将向议会提交议案,将国家紧急状态延长至三个月。他要求法国总理在本周内就法国宪法提出修正案,就双重国籍、出生地等条款作出修改。他还宣布将加强法国的安全力量,未来两年增加5000个军警职位,军队国防力量也将加强。

奥朗德还宣布,两周后的巴黎气候大会将按期召开,“这将是‘希望’和‘团结’的时刻”。

责任编辑:扆妍妍(QN0020)