法一慈善拍卖会募款创新高 将捐助恐袭受害者家属

2015-11-16 16:01 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:法一慈善拍卖会募款创新高 将捐助恐袭受害者家属

当地时间2015年11月14日,法国巴黎,艾菲尔铁塔熄灯悼念系列恐袭事件遇难者。遭遇恐怖袭击后,从巴黎东区迪士尼乐园、中区艾菲尔铁塔到西区凡尔赛宫周六一律关闭,其中艾菲尔铁塔是无限期关闭,直至另行通告为止。目前,有荷枪实弹的军警在铁塔周围巡逻。正常情况下,艾菲尔铁塔每日接待两万名游客。

中新网11月16日电 据“中央社”15日报道,法国最富盛名慈善酒拍卖会的主办单位15日表示,巴黎爆发恐袭后,来自世界各地的善款涌现,拍卖筹资总额创下48万欧元新高,其中部分将捐助恐袭受害者及其家属。

伯恩济贫医院(Hospices de Beaune)第115届葡萄酒拍卖15日登场,世界各地的善款汹涌而入,今年拍卖募款总额刷新2010年写下的40万欧元纪录。

主办单位说,其中4万欧元善款将捐助巴黎恐袭受害者及其家属。

在拍卖会开锣前,所有与会人员先行为13日巴黎恐袭的罹难者默哀1分钟,之后还高唱法国国歌《马赛曲》。

责任编辑:扆妍妍(QN0020)