巴黎恐袭致132人遇难 法轰炸叙境内IS投20枚炸弹

2015-11-16 07:29 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:巴黎恐袭致132人遇难 法轰炸叙境内IS投20枚炸弹

中新网11月16日电 综合报道,当地时间13日,法国巴黎发生连环恐怖袭击事件。截至目前,又有3名重伤者去世,恐袭遇难人数上升至132人,300多人受伤。有一名中国公民在袭击中受轻伤,目前已得到及时有效救治,恢复情况良好。

据报道,法国当局表示,目前仍有42人在重症监护室。

截至15日,有3名参与了此次袭击的恐怖分子身份被公布,其中包括29岁的法国公民伊斯梅尔•奥马尔•穆斯塔费,据称,警方事先知道他是一名狂热分子。另外,比利时警方在布鲁塞尔的莫伦贝克区大规模出动,逮捕了多名与此次袭击有关联的嫌犯。

另一方面,当地时间15日晚,法国出动10架战机对叙利亚境内的“伊斯兰国”组织进行大规模轰炸。摧毁该组织一个指挥所和一个训练营。

法国国防部称,轰炸时间为当地时间当晚19时50分至20时25分,地点位于叙利亚北部城市拉卡,法国战机共投下20枚炸弹,打击了两处目标。此次行动与美国军方协同进行。

法国总统奥朗德曾说,巴黎的恐袭是''战争行为'' 。

责任编辑:武子豪(QN0036)