x

全部频道

国际> 正文

世卫组织:德尔塔毒株未来数月将成主要流行毒株

2021-07-22 07:33 央视新闻客户端

来源标题:世卫组织:德尔塔毒株未来数月将成主要流行毒株

当地时间20日,世界卫生组织发布全球疫情周报分析显示,新冠变异病毒德尔塔毒株在未来数月成为全球主要流行毒株。

周报介绍说,截至7月20日,国际共享基因序列资源“流感数据共享全球倡议”平台已收到2418133份新冠病毒基因序列,其中约9%已确认为德尔塔毒株,同时最近4个星期以来,全球很多国家递交的样本中,超过75%为德尔塔毒株。

在全球疫情数据方面,周报显示,截至7月18日的一周,全球新增死亡病例数在持续两个月下降后,出现略微上升,达到近5.7万例。

数据显示,过去一周,全球新增确诊病例数为340万例,比前一周上升12%。世卫组织估算,按照目前速度,累计确诊病例数将在未来3周内超过2亿例。

在世卫组织划分的全球六大区域中,除美洲地区和非洲地区外,其他地区新增确诊病例数均较前一周有所增加,其中西太平洋地区增幅最大,达30%;东南亚地区、西太平洋地区和东地中海地区的新增死亡病例数较前一周有所增加,其中东南亚地区增幅最大,达12%。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记