x

全部频道

国际> 正文

泰国国家疫苗委员会负责人就采购新冠疫苗滞后一事向国民道歉

2021-07-22 07:38 央视新闻

来源标题:泰国国家疫苗委员会负责人就采购新冠疫苗滞后一事向国民道歉

7月21日,泰国卫生部下属的国家疫苗委员会负责人纳空就采购新冠疫苗滞后一事向国民道歉。

他表示,该机构自去年8月份开始联系采购新冠疫苗,并根据相关法律规定预订了包括还处于研发阶段的不同品牌的新冠疫苗,疫苗采购和预订充分征求了医学专家和各方的意见。疫苗采购的各步骤均严格按照相关规定进行,所有决策都由各相关方共同作出。

虽然,泰国国家疫苗委员会尽全力在全球采购新冠疫苗,但还是无法满足目前的防疫需求。纳空称,因为对疫情形势估计不足,没有预测到新冠病毒的变异速度如此之快,造成疫情在泰国持续快速蔓延,对此向全体国民表示深深的歉意。

纳空表示,面对严峻的疫情,泰国国家疫苗委员会将继续努力采购新冠疫苗,尤其是能够有效预防变异病毒的疫苗,同时正在积极联络加入世卫组织的“新冠肺炎疫苗实施计划”。(总台记者 李敏)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记