x

全部频道

国际> 正文

秘鲁新增确诊4526例 放松防疫后餐厅销售额有望恢复

2021-06-18 15:21 中国新闻网

来源标题:秘鲁新增确诊4526例 放松防疫后餐厅销售额有望恢复

中新网6月18日电 据秘鲁《公言报》17日报道,秘鲁新增4526例新冠肺炎确诊病例,累计确诊超201.9万例。

据报道,当天,秘鲁公共卫生部副部长古斯塔沃·罗塞尔称,卫生部估计将在8月底或9月,开始为40至49岁人群接种新冠疫苗,这将是一项由即将上台的新政府开展的工作。

目前,秘鲁正在为60岁至69岁人群接种疫苗,预计7月开始为50至59岁人群接种疫苗。古斯塔沃·罗塞尔称,如果卫生部继续保持每天接种超过10万剂疫苗的节奏,上述疫苗接种计划将顺利进行。

此外,古斯塔沃·罗塞尔指出,卫生部可能将从农村学校教师和原住民社区成员开始接种。他解释说,目前正分别与教育部和文化部协调。另外,新政府可能会在今年开始为青少年接种新冠疫苗。

秘鲁酒店、餐馆及相关协会17日还表示,随着餐厅客容量增加到50%,以及从6月21日起,宵禁开始时间改为晚上11点,餐馆将能恢复约30%的销售额。

会长布兰卡·查韦斯指出,政府实施的这项措施,将首先提高餐馆在晚餐时间的营业额,她还要求秘鲁市政当局协会为市长们提供便利,因为在一些地区,他们强行削减了餐馆营业时间,比规定时间少。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记