x

全部频道

国际> 正文

伊朗外交部:已接近恢复伊核协议 但仍有问题待解决

2021-06-18 15:16 中国新闻网

来源标题:伊朗外交部:已接近恢复伊核协议 但仍有问题待解决

中新网6月18日电 据路透社报道,当地时间17日,伊朗副外长阿拉格希表示,现在比以往任何时候都更接近恢复伊核协议,但仍有一些关键问题有待谈判解决。

据报道,阿拉格希说:“我认为,我们比以往任何时候都更接近恢复达成协议,但仍有一些关键问题有待谈判解决。”他表示,维也纳伊核协议谈判,在各种问题上取得了出色和切实的进展。

阿拉格希说:“伊朗希望得到保证,美国总统未来不会像特朗普那样行事,不会退出伊核协议。”

另外,俄罗斯常驻维也纳国际组织代表米哈伊尔·乌里扬诺夫称,过去几天取得了进展,但会谈很艰难,“一些困难和耗时的话题仍未解决。”

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,以换取国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。

2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取的措施“可逆”。为讨论美伊两国恢复履约问题,伊核协议相关方今年4月初开始在维也纳举行了多轮会谈。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记