x

全部频道

国际> 正文

局势紧张!以色列48小时内第二次空袭加沙

2021-06-18 09:23 中国新闻网

来源标题:局势紧张!以色列48小时内第二次空袭加沙

中新网6月18日电 据美国中文网17日报道,以色列国防军在一份声明中说,以色列军队本周第二次袭击了加沙的目标,此前一连串的燃烧气球在以色列南部引发了八起火灾。

16日凌晨,以色列国防军袭击了加沙的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)军事目标。这次空袭是自上个月停火协议生效以来的第一次空袭,是对从加沙发射的燃烧气球的回应,这些气球在以色列南部的田野中引发了20起火灾。

不到48小时后,随着从加沙继续发射燃烧气球,以色列国防军在17日深夜又进行了一系列空袭。以色列国防军表示,他们的目标是军事基地和属于哈马斯的发射场。

外界注意到,哈马斯没有用火箭发射,来回应以色列16日的空袭,这被认为是以色列和哈马斯都不希望看到局势全面升级。然而,以色列加沙边境沿线的局势仍然脆弱,在上个月的战斗后尚未恢复平静的环境中,任何一方的误判都可能引发立即和严重的升级。

17日晚,以色列国防军参谋长进行了局势评估,包括以色列和哈马斯之间恢复战斗的可能性。

虽然武装分子多年来一直在向以色列发送气球,但以色列军方对加沙空袭的反应是新的升级。以色列官员表示,这是向哈马斯传达的信息的一部分,即任何挑衅都将遭到武力打击。

以色列前财政部长以色列·卡茨在上个月冲突发生时,担任以色列内阁成员。他表示,在那次行动之后,“我们决定改变规则。”“对于以色列的每一次袭击,都将进行有针对性的暗杀和对哈马斯目标的广泛袭击。”

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记