x

全部频道

国际> 正文

韩国经济痛苦指数创10年新高

2021-06-11 09:00 环球时报

来源标题:韩国经济痛苦指数创10年新高

“经济痛苦指数”最早由美国经济学家欧肯提出,该指数通过将失业率和通货膨胀水平相加,以评估民众的实际经济压力。韩国KBS电视台10日报道称,该国经济痛苦指数创下近10年来最高水平。

韩国统计厅资料分析显示,5月韩国消费者物价涨幅和失业率分别为2.6%和4%,得出经济痛苦指数为6.6,创下2011年5月(7.1)以来新高。据悉,韩国在2017年之前失业率一直在3%左右,2018年后才超过4%,加上消费者物价增长过快,经济痛苦指数明显上升。

国民力量党国会议员秋庆镐称,韩国政府出台的就业政策“全盘失败”,加上新冠疫情的冲击,普通民众经济压力越来越大。执政党应尽快放宽各种限制,出台有效政策扶植就业,并加大物价调控力度,确保市场稳定。

责任编辑:周姝含(QZ0021)作者:张静

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记