x

全部频道

国际> 正文

美媒:因名字“有种族主义渊源”,美国150种鸟类要改名

2021-06-11 08:58 环球时报

来源标题:美媒:因名字“有种族主义渊源”,美国150种鸟类要改名

随着美国不断掀起反种族主义浪潮,现在连鸟也被牵连其中。据美国有线电视新闻网(CNN)9日报道,由于名字“有种族主义渊源”,美国150种鸟类或许也要改名。

报道称,这些鸟类的名字基本都与种族歧视者有关。运动发起者之一乔丹·拉特以哈氏纹霸鹟为例,称其得名于美国前卫生部部长、军医威廉·亚历山大·哈蒙德。然而历史上,哈蒙德曾试图收集被杀害的印第安人大脑以进行研究,他还声称黑人“在精神或身体方面的能力并不比猴子高到哪去”。于是,哈氏纹霸鹟便被要求改名。

其实,给鸟改名一事并不新鲜。CNN称,美国鸟类学会去年就将麦科恩铁爪雀鹀重新命名为厚嘴铁爪鸟,这样做的原因是其旧名取自有过种族歧视行为的美国南北战争期间南军将领约翰·波特·麦科恩。

责任编辑:周姝含(QZ0021)作者:候涛

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记