x

全部频道

国际> 正文

6148例!印度单日新增死亡病例数破世界纪录

2021-06-11 09:04 环球时报

来源标题:6148例!印度单日新增死亡病例数破世界纪录

印度卫生部门10日发布的统计数据显示,过去24小时,印度新增新冠确诊病例约9.4万例,连续3天保持在10万以下水平,但死亡病例却猛增至6148例,创下该国疫情暴发以来的最高纪录,也是截至目前世界上一个国家单日新增死亡病例数的最高纪录。此前的最高纪录由美国创下:今年2月12日,美国单日新增5444例死亡病例。

比哈尔邦是印度最贫穷的地方邦之一。此前,印度社会曾广泛质疑该邦政府隐瞒或错误统计了确诊和死亡病例数量。该邦的帕特纳高等法院随后判令对4月至5月第二波疫情中的死亡病例进行审核。9日公布的修正后数据表明,比哈尔邦的实际死亡病例数达到9429例。事实上,比哈尔邦并不是唯一校正死亡病例数量的地方邦。印度疫情“震中”——马哈拉施特拉邦也曾在5月17日至28日上修正了死亡病例。印度政府官员解释说,之所以对死亡病例数量进行修正,主要是由于前期统计数据延迟、人为疏忽等原因造成的。印度反对党国大党表示,其他地方邦应效仿比哈尔邦,对此前报告的死亡病例数量重新校正。

路透社10日报道称,考虑到印度约有2/3人口生活在农村地区,而那里的医疗卫生条件、检测水平等较大城市都相对落后,因此印度确诊和死亡病例数量可能被严重低估。例如,“很多人在家中病亡后因生前未被确诊为新冠病人而难以被统计在内”。此外,过去两个月以来,那些出于宗教原因而在死后被置于恒河的死者也很难认定他们是否曾感染新冠或因新冠过世。

尼赫鲁大学社会医学和社区健康中心负责人拉吉布·达斯古普塔对媒体表示,“未能及时报告(确诊病例)是普遍存在的问题,但这可能并非有意为之,很多情况下是因为受到各种条件的限制和掣肘所致”。《纽约时报》此前的一篇报道估计,印度实际死亡病例可能在60万至160万之间,而非政府公布的30多万。不过,印度政府对此一直予以否认。

责任编辑:周姝含(QZ0021)作者:胡博峰

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记