x

全部频道

国际> 正文

纳米比亚反对党指责纳政府与德国就种族屠杀达成和解协议

2021-06-10 07:56 央视新闻客户端

来源标题:纳米比亚反对党指责纳政府与德国就种族屠杀达成和解协议

综合纳米比亚媒体报道,当地时间6月8日,纳米比亚总理莎拉在国民议会就政府与德国达成的种族屠杀和解协议作说明。

莎拉表示,尽管未完全满足纳民众特别是受种族屠杀影响族群的要求,但纳已取得重要里程碑,德国承认实施种族屠杀并道歉是巨大让步。纳政府已接受德方出价,和解协议事关提升纳德双边关系,将使纳迈进通过友好双边关系获得更多赔偿的大门。

部分反对党议员言辞激烈反对该协议、攻击纳政府。无地人民运动(LPM)议员指责莎拉和人组党政府出卖了赫雷罗族和纳马族民众,背叛了纳民众。全国团结民主组织(Nudo)、大众民主运动(PDM)、民主与进步集会(RDP)等党派议员也反对签署该协议,主要理由是政府未事先征求赫雷罗族和纳马族意见、协议明确资金为种族屠杀赔偿表明德国政府悔罪态度不诚恳。(总台记者 马培敏)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记