x

全部频道

国际> 正文

马克龙回应被掌掴:极端暴力的人不配被讨论

2021-06-09 15:10 中国青年网

来源标题:遭掌掴后,法国总统马克龙:他们不配被讨论,还会继续和民众会面

据BBC消息,法国总统马克龙访问过程中突遭掌掴事件有新进展,马克龙本人对此事回应称,“我们绝不能允许这种极端暴力的人占据公共讨论的空间,他们不配”。

当地时间8日,法新社援引马克龙助手的话证实,马克龙在该国东南部的访问行程中突遭一名男子掌掴。

8日当天,马克龙在参观完德龙省一所职业技术学校后,一路小跑走向栏杆后的群众,准备握手致意。就在此时,意外发生了。马克龙走向一名身穿绿色衣服的民众,主动和他握手时,这名男子突然伸出右手,朝马克龙脸上拍去。安保人员迅速扑向这名男子,并将马克龙带离人群。

法国总统府表示,有人试图袭击马克龙,但拒绝进一步置评。法国总理卡斯泰则谴责事件是对民主的侮辱。

BBC最新消息说,马克龙事后对法国媒体回应此事,称“这是孤立的事件”,并称“我们绝不能允许这种极端暴力的人占据公共讨论的空间,他们不配”。现场视频显示,马克龙在短暂离开后继续回到了事发围栏处继续与民众接触,“我会继续下去,没有什么能阻止我”,他说。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记