x

全部频道

国际> 正文

韩国抗议东京奥运会官网将独岛标为日领土

2021-06-02 08:21 环球网

来源标题:抗议东奥官网将独岛标为“日本领土”,韩外交部宣布将召见日本外交官,韩媒:实属罕见!

就东京奥运会官网将独岛(日本称“竹岛”)标为“日本领土”一事,据韩联社报道,韩国外交部发言人崔泳杉1日在例行记者会上表示,韩外交部亚太局局长当天下午将召见日本驻韩国大使馆总括公使相马弘尚,就此提出抗议。

据报道,崔泳杉表示,韩国政府将对日本主张独岛主权的行为提出严正抗议,并要求东京奥运会方面立即纠正相关资料。韩国政府将密切关注相关情况,严厉应对日方类似举措。

韩联社称,东京奥运会官网上的火炬传递路线图在岛根县上方标出小点,将独岛标记为“日本领土”。韩国政府于2019年7月就此提出抗议并要求删除,但日方一直拒绝纠正。之后,东京奥组委更换路线图,在默认尺寸下肉眼看不到独岛标注,但放大画面时仍能发现独岛位置上标出的小点。韩国外交部上月24日再次要求日方立即纠正相关资料,但日方坚持无法接受的立场。

韩联社在报道中称,按外交惯例,政府在记者会上发表召见有关国家外交官的计划实属罕见。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记