x

全部频道

国际> 正文

外媒:数千摩洛哥人涌入西班牙

2021-05-19 00:20 参考消息网

来源标题:外媒:数千摩洛哥人涌入西班牙

参考消息网5月18日报道 据美联社马德里消息,西班牙当地时间18日遭遇一场人道主义和外交危机,原因是数千名摩洛哥人利用两国边境摩方一侧的松散管控,通过游泳或乘坐充气橡皮艇踏上欧洲地界。

西班牙政府说,从17日清晨至18日上午,约有6000人穿过两国边境进入西班牙城市休达,其中1500人据信为青少年。

西班牙内政大臣马拉斯卡18日说,截至当天上午,该国当局已完成1600名移民的遣返手续,其余移民的遣返手续将很快跟进。

报道称,休达和不远处的梅利利亚是位于摩洛哥北部地中海沿岸的两块西班牙“飞地”。许多非洲移民把这两地视为进入欧洲的门户。(编译/杜源江)

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记