x

全部频道

国际> 正文

法国和埃及领导人呼吁巴以尽快结束敌对行动

2021-05-18 05:48 新华网

来源标题:法国和埃及领导人呼吁巴以尽快结束敌对行动

新华社巴黎5月17日电(记者唐霁)法国总统马克龙和到访的埃及总统塞西17日在巴黎举行会谈,双方呼吁巴勒斯坦与以色列尽快结束敌对行动。

法国总统府当天对媒体表示,两国总统对巴以冲突升级表示担心,为大量平民在冲突中死伤感到痛惜,他们认为“绝对有必要结束中东地区的敌对行动”。马克龙对埃及在巴以冲突中发挥调解作用表示支持。两国总统决定共同努力,敦促冲突方尽快停火,防止冲突进一步蔓延。

另据法国外交部发表的声明,法国外长勒德里昂16日晚与美国国务卿布林肯通电话,并于17日与到访的埃及外长舒凯里举行会谈,就中东局势交换意见。三国外长均对中东地区冲突持续升级表示担忧,并讨论了如何加强协调,以结束暴力冲突。勒德里昂表示,法国愿同地区和国际社会共同努力,以尽快结束中东地区冲突。

近日,巴以冲突持续升级,造成包括妇女和儿童在内的大量人员伤亡,引发国际社会严重关切。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:田博群

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记