x

全部频道

国际> 正文

福岛核电站储水罐已多次泄漏 因持续的地震及储罐的老化并未流到外部

2021-05-17 11:15 中国青年网

据共同社消息,东京电力公司福岛第一核电站以螺丝连接钢板、被称为“法兰型”的旧式储罐接连发生漏水,渗漏的是5、6号机组厂房积存的地下水处理后的低活度核污水。

据报道,漏出的水在储罐周围的围栏内,没有流到外部,据分析原因是今年以来持续的地震及储罐的老化。

报道称,上述储罐均修建于2011年8月,已超过厂家建议的5年使用年限。东电表示“进行检查并增加巡逻,继续使用没有问题”,但同时承认储罐老化可能是漏水的原因。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记