x

全部频道

国际> 正文

巴以冲突根源是什么?会发展为全面战争吗?专家解读来了!

2021-05-14 00:49 央视新闻客户端

来源标题:巴以冲突根源是什么?会发展为全面战争吗?专家解读来了!

自斋月以来,巴以双方冲突事件持续发生,特别是上周末以来,紧张局势有所加剧。目前巴以双方的冲突仍在持续,双方伤亡人数不断上升。此次巴以冲突的根源是什么?接下来是否会爆发为全面战争?后续巴以局势将如何演变?有哪些因素会左右当前局面?

特约评论员 宋晓军: 此次冲突的根源更多的是由于特朗普政府完全打破了拥有国际共识的两国方案,单独在东耶路撒冷埋下了一颗雷。这一次冲突的升级速度在巴以历史上也确实比较高,两天之内就发射了1000枚左右的火箭,以色列只通过空袭能否压制住这种火箭攻势还不好说。目前也有传言说以色列军队在等待时机进行地面行动,那至少可以说现在已有升级为全面战争的迹象。

巴以之间的后续局势,如果没有国际社会的介入,将会很难控制。所以说国际社会的介入和双方的克制,是影响下一步很重要的因素。国际社会一定要强调国际社会不会认可特朗普政府单方面对两国方案的改变,后续还需要大家一起不断努力。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记