x

全部频道

国际> 正文

泰国检测出印度发现的变异病毒感染病例

2021-05-11 00:04 中国新闻网

来源标题:泰国检测出印度发现的变异病毒感染病例

中新社曼谷5月10日电 (记者 王国安)泰国新冠肺炎疫情管理中心10日表示,首次在国内检测出在印度发现的变异病毒。

该中心助理发言人阿皮萨麦说,一名42岁的泰国孕妇携3个儿子从巴基斯坦经迪拜转机入境泰国,其中该孕妇及其最小的4岁儿子被查出感染新冠病毒。

她说,经医学专家进行全基因组测序研究证实,这2名患者感染的是在印度发现的变异病毒B.1.617.1。

为阻止变异病毒传入,泰国自本月初起就开始禁止来自印度的外籍旅客入境,泰国驻印度大使馆仅向泰国国民签发入境泰国许可。

此次发现2例感染变异病毒的患者,令泰国当局考虑将入境禁令扩大到印度以外的其他国家。阿皮萨麦说,泰国政府对这种病毒的到来及其带来的新危险感到担忧。泰国外交部和卫生部正就暂停发放其他国家旅客的入境许可事宜进行讨论。

泰国目前正在全力抗击第三波疫情。自4月初开始暴发的本轮疫情确诊病例和死亡人数节节攀升,令泰国医疗系统备受压力。

10日当天,泰国新增1630例确诊病例和22例死亡病例。至此,泰国累计确诊病例85005例,累计死亡421例。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记