x

全部频道

国际> 正文

墨西哥首都为地铁垮塌事故降半旗致哀 市长表示将邀请国际公司介入调查

2021-05-05 07:02 央视新闻

来源标题:墨西哥首都为地铁垮塌事故降半旗致哀 市长表示将邀请国际公司介入调查

当地时间5月4日,墨西哥首都墨西哥城的主要建筑为3日晚发生的地铁垮塌事故降半旗致哀。目前,该事故已造成23人死亡、79人受伤。

在5月4日的发布会上,墨西哥总统洛佩斯强调将对事故原因进行彻底调查,不会对公众有“任何隐瞒”。

墨西哥城市长希恩鲍姆则透露,墨西哥总检察长办公室3日晚紧急启动了针对地铁垮塌事件的特别调查,还将邀请在地铁和建筑构造方面有资质的国际公司介入。

墨西哥首都墨西哥城12号地铁线的一段高架轨道当地时间5月3日22时22分左右发生坍塌,多节车厢从坍塌处坠落。事故目前已造成至少23人死亡,另有79名伤者入院接受治疗。(总台记者 李晶晶)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记