x

全部频道

国际> 正文

中国政府抗疫医疗专家组抵达老挝

2021-05-05 00:00 新华网

来源标题:中国政府抗疫医疗专家组抵达老挝

新华社万象5月4日电(记者章建华)中国政府援老抗疫医疗专家组一行25人4日抵达老挝首都万象。中国驻老挝大使姜再冬和老挝政府副总理吉乔前往迎接。

近期,老挝疫情防控形势骤然趋紧。老挝政府已将防疫工作提升为“重要紧急战略任务”,要求“进入抗疫战时状态”,全国18个省市全部封闭管理。

吉乔表示,老方衷心感谢中国政府紧急派出医疗专家组。中国用行动诠释了中方对老挝人民的深厚友情,“我坚信,在中国的医疗支援下,老挝将在最短时间内战胜疫情”。

姜再冬在机场接受媒体采访时说,中老是命运共同体,当然要患难与共、同舟共济。自老挝出现疫情以来,中国已向老挝派出两个专家组,援助三批疫苗。

姜再冬表示,针对疫情形势和特点,专家组将协助老方研究新情况、解决新问题,重点从以下几个方面提供帮助:一是根据中方实战经验,因地制宜帮助老方升级防控和救治方案;二是根据老方迫切需求,帮助老方提高技术水平和应对能力;三是根据掌握的一手情况,未雨绸缪,帮助老方研判疫情走势并提出相应建议。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记