x

全部频道

国际> 正文

27年的婚姻结束 比尔·盖茨与妻子宣布离婚

2021-05-04 13:16 中国新闻网

来源标题:比尔·盖茨夫妇宣布离婚

中新社旧金山5月3日电 美国微软公司联合创始人比尔·盖茨与妻子梅琳达·盖茨当地时间3日宣布将结束27年的婚姻。

盖茨夫妇在发布到社交媒体的一份声明中说:“经过深思熟虑以及努力挽救夫妻关系之后,我们决定终止婚姻。我们养育了三个优秀的孩子,并建立了一个在世界范围内运作的基金会,以使人们能过上健康和充实的生活。”

声明说,他们将继续共同致力于比尔和梅琳达·盖茨基金会的工作,“但在人生的下一个阶段,继续保持婚姻关系已经无法让我们共同提升。”

声明说,在二人开始新生活时,希望各方“能够尊重我们家庭的空间和隐私”。

美联社报道称,比尔·盖茨1975年与保罗·艾伦一起创立了微软公司。梅琳达于1987年开始在该公司担任产品经理。1994年,盖茨夫妇在夏威夷结婚。2000年之前,比尔·盖茨一直是微软公司的首席执行官。此后,他逐渐减少了在微软公司的工作。2008年7月起,盖茨不再承担微软公司的日常工作,而是将更多精力投入到比尔和梅琳达·盖茨基金会的工作当中。2014年,盖茨卸任微软董事会主席。

报道称,成立于2000年的比尔和梅琳达·盖茨基金会无疑是世界上最有影响力的私人基金会。总部位于美国西雅图的这家基金会在全球各地的办公室共有1600名员工,每年向全球健康和发展等领域捐款约50亿美元。

《纽约时报》报道称,在过去的一年中,这对夫妻经常对全球抗击新冠疫情发表评论,比尔和梅琳达·盖茨基金会支出超过10亿美元以对抗新冠疫情。

据《福布斯》报道,比尔·盖茨身价约为1240亿美元。斯坦福大学政治学教授罗伯·赖希说,由于比尔和梅琳达·盖茨基金会是一家“家庭基金会”,二人的离婚对基金会及其在全球的工作可能会产生巨大影响。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记