x

全部频道

国际> 正文

外媒:乍得宣布为总统代比全国哀悼14天,将举行国葬

2021-04-20 21:56 澎湃新闻

来源标题:外媒:乍得宣布为总统代比全国哀悼14天,将举行国葬

外媒报道称,在乍得军方宣布该国总统代比在前线死亡后,乍得将进行为期14天的全国哀悼,并为总统举行国葬。

据突尼斯法语泛非媒体《青年非洲》(Jeune Afrique)报道,乍得已宣布进入14天的全国哀悼,并将为总统代比举行国葬。此外,全国各地将实行下午6时至上午5时的宵禁,陆上与空中边界均已关闭,直至另行通知。

《青年非洲》报道称,代比于当地时间4月19日抵达位于乍得西部卡内姆大区的前线,目的是激励士兵作战,他在一次军事行动中被击中受伤,19日晚间被转移至乍得首都恩贾梅纳,在20日凌晨1时(北京时间8时)左右死亡。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记