x

全部频道

国际> 正文

伊朗外交部:伊核协议谈判取得进展 但分歧尚未解除

2021-04-20 00:39 央视新闻客户端

来源标题:伊朗外交部:伊核协议谈判取得进展 但分歧尚未解除

当地时间4月19日,伊朗外交部发言人哈蒂布扎德在例行记者会上就近期伊核协议有关方维也纳会谈表示,会谈总体取得了进展,但这不意味着分歧已经解除。“我认为截至目前,谈判仍在正确的轨道上前进。”

哈蒂布扎德称,如果美国决定摆脱特朗普政府失败的遗产,并履行自身义务,磋商会变得更加容易。他强调,伊朗作为负责任的一方,已经表现出其忠于自身义务的诚意。如果美国政府采取行动,伊朗也将在核实后立即恢复履行义务。

哈蒂布扎德就伊朗进行60%丰度铀浓缩活动及欧洲方面有关表态表示,伊朗采取的行动是对在伊朗领土上发生的恐怖主义事件的回应,是在伊核协议和全面保障协定的框架内实施的。欧洲和美国对纳坦兹核设施事件未作谴责、毫无作为,“这段时间,我们不仅看到欧洲是美国违反协议义务的合作伙伴,我们也看到了他们折磨人的‘双重标准’。欧洲必须知道他们不会凭借这些言论获得力量,反而会因此丧失其影响力。”

4月上旬开始,在伊核协议相关方的斡旋下,美伊开始在维也纳就美国重返伊核协议以及伊朗恢复完全履行伊核协议进行“非直接”谈判。各方均表示会谈“具有建设性”。4月11日,伊朗纳坦兹核设施供电系统发生故障。伊朗官方及舆论普遍将矛头指向以色列,并谴责该行动为“核恐怖主义”。(总台记者 李惠中)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记