x

全部频道

国际> 正文

捷克副总理:俄反应超出预期 捷克将考虑采取进一步措施

2021-04-20 00:40 央视新闻客户端

来源标题:捷克副总理:俄反应超出预期 捷克将考虑采取进一步措施

当地时间4月19日,捷克副总理兼内务部长、代理外交部长哈马切克表示,在捷方宣布驱逐俄罗斯外交官后,俄方的反应超出预期,他将与总理巴比什商讨是否采取进一步措施。

哈马切克认为,俄方之举使得捷克大使馆实际上将处于瘫痪状态,仅剩领事部门尚能运转。捷克预料到俄方会采取反制措施,但俄方的反应超出了外交对等的限度,尤其是,俄罗斯驱逐捷克大使馆副馆长是“进一步升级”的行为,捷方有必要对此作出回应。

与此同时,哈马切克也强调,驱逐大使意味着断交,是不明智之举。

当地时间4月17日晚,捷克以俄罗斯情报人员涉嫌参与2014年捷克军火库爆炸事件为由,宣布驱逐18名俄罗斯驻捷克外交人员,并要求其48小时内离境。4月18日,俄方宣布驱逐包括捷克驻俄大使馆副馆长在内的20名捷方外交人员,并要求其最晚19日离境。(总台记者 徐明)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记