x

全部频道

国际> 正文

迪亚斯-卡内尔当选古共中央第一书记

2021-04-19 22:42 海外网

来源标题:迪亚斯-卡内尔当选古共中央第一书记

据法新社报道,当地时间19日,迪亚斯-卡内尔在古巴共产党第八次全国代表大会上当选古巴共产党中央委员会第一书记。

迪亚斯-卡内尔1960年4月20日出生于古巴中部比亚克拉拉省普拉塞塔斯市。1982年,他从拉斯维亚斯中央大学毕业,成为电子工程师,随后在古巴革命武装力量服役。退役后,他回母校任教,后来在古巴共产党青年组织古巴共产主义青年联盟工作。

1993年,他投身于古巴共产党的工作,一年后被选为古共比亚克拉拉省委第一书记,2003年担任奥尔金省委第一书记,同年当选古共中央政治局委员。他于2009年出任高等教育部部长,2013年当选国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席。迪亚斯-卡内尔于2018年4月19日当选古巴新一届国务委员会主席,接替劳尔·卡斯特罗,成为古巴新一届国家领导人。2019年10月10日,古巴第九届全国人民政权代表大会宣布,迪亚斯-卡内尔当选古巴国家主席。(海外网 李芳)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记