x

全部频道

国际> 正文

意大利前副总理涉非法监禁地中海移民案再次开庭预审 检察官要求不起诉

2021-04-11 07:44 央视新闻客户端

来源标题:意大利前副总理涉非法监禁地中海移民案再次开庭预审 检察官要求不起诉

当地时间4月10日,意大利卡塔尼亚法院就前副总理兼内政部长萨尔维尼涉嫌非法监禁地中海上获救难民一案再次开庭预审。最终,检察官安德烈亚·博诺莫要求预审法官不起诉萨尔维尼。

博诺莫在法庭上表示,萨尔维尼“没有违反任何国际公约”,他的决定是和政府共同做出的。而且非法监禁的罪名不成立,因为不存在犯罪事实。根据卡塔尼亚检察院的案件卷宗记录,三天时间的等待不属于非法监禁范畴,而且意大利政府没有义务让这些移民立刻登陆。

2019年7月25日,因时任内政部长萨尔维尼发出的禁令,131名获救地中海非法移民在意大利海岸警卫队船只上停留了6天时间,才在西西里岛的一座港口登陆。

目前,萨尔维尼还因为2019年8月拒绝一艘非政府组织救援船只上的获救的147名地中海移民登陆意大利港口,被起诉至巴勒莫法院,案件正处在预审阶段。(总台记者 殷欣)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记