x

全部频道

国际> 正文

“弗洛伊德案”庭审专家:死因是缺氧并非药物滥用

2021-04-09 09:43 央视网

来源标题:弗洛伊德案三名专家出庭作证:死者死因为缺氧并非药物滥用

当地时间4月8日,美国“弗洛伊德案”庭审进入第9天,三名医学专家出庭作证,表示弗洛伊德的致死原因为缺氧,并非药物滥用。

对弗洛伊德案病历进行查阅的肺科与重症监护医学专家马丁·托宾(Martin Tobin)在提供证词时表示,弗洛伊德的死因是缺氧造成的脑损伤和心律失常。

专门从事法医训练的医学专家威廉·“比尔”·斯莫克(William"Bill" Smock)也提供证词称,弗洛伊德的致死原因是“位置性窒息”,“当身体缺氧时,从胸压到背部,他逐渐屈服于低水平的氧气,直到氧气完全消失导致死亡”。

医学专家丹尼尔·伊森施密德(Daniel Isenschmid)则表示,从弗洛伊德体内所采集的血液中发现了芬太尼,但是芬太尼的影响因人而异。托宾作证时则表示,芬太尼并没有影响弗洛伊德的呼吸,即弗洛伊德的死因并非药物导致。

在前一日的审理过程中,警方调查小组证明其在弗洛伊德的车中找到了白色药丸和一些包装纸,包装纸属于一种治疗芬太尼药物上瘾的药,但也可以被滥用。此前的尸检结果也显示,弗洛伊德生前服用过芬太尼类物质,辩控双方就弗洛伊德致死原因是药物滥用还是警方暴力执法导致的缺氧产生分歧。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记