美警察粗暴对待女学生引发众怒 名人表示关注

2019-04-30 09:17 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:美警察粗暴对待女学生引发众怒 名人表示关注

据英国《每日邮报》4月28日报道,近日一段令人震惊的视频显示,美国一名警官将一名15岁的女学生推到铁丝网围栏上,然后粗暴地把她按倒在地,最后将其戴上手铐逮捕。这段视频在网上引起了不小反响,目前该警官所在的警察局正在调查这起事件。

该事件发生在4月18日,地点在美国佛罗里达州迈阿密市的一所中学。当时这所中学发生了一起涉及中学生的事件,警方接到报警赶来。视频中的女孩名叫德卢卡•罗尔(Delucca Rolle),这段视频由其朋友拍摄。在视频中可以看到,当警官把这个女孩推在铁网上,将其按倒在地之后,有一个旁观者大喊:“你在做什么?”还有其他人也在大喊大叫。罗尔被制服在地,另一名警官猛击她的头部。最后,他们给罗尔戴上了手铐,将其带上了警车。罗尔的家人表示,她在被带走时,手部受了伤。

涉事警官所在的部门是迈阿密花园警察局。该警局局长德尔玛•诺尔-普拉特(Delma Noel-Pratt)在一份声明中说,目前这起事件正在调查之中。他恳请公众不要急于下结论,因为这个事件必须得到全面调查,以确保每一个涉事人员都得到公平对待。在调查期间,涉事的两位警官都被停职处理。罗尔最初被控非法闯入、袭击执法人员和非暴力拒捕,但后来对她的指控都被撤销了。

目前该视频已经在“脸书”上被观看了1000多次,并被多个网站和新闻媒体转发。网友对视频中警官的粗暴行为感到愤怒,他们强烈批评佛罗里达州和美国其他地区的一些执法部门过度使用武力的行为,甚至还有人为此举行了抗议活动。在“推特”上,“公正对待德卢卡”的标签成为热门话题。一些名人,如前迈阿密热火队前锋勒布朗•詹姆斯(LeBron James),也对此事发表了看法。

责任编辑:范天德(QN0045)