中老铁路2019年将完成九成已招标桥隧工程

2019-02-14 00:03 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中老铁路2019年将完成九成已招标桥隧工程

新华社万象2月13日电 老中铁路有限公司总经理李兵选13日在万象表示,2019年是中老铁路土建工程决战决胜关键之年,将完成九成以上已招标铁路桥梁和隧道工程。

中老铁路2019年度建设工作会议当天在万象召开。李兵选在会上介绍说,2019年是中老铁路土建工程决战决胜关键之年,将继续优质高效推进中老铁路建设,路基、桥梁工程计划完成已招标工程95%,隧道工程将完成已招标工程90%,铺轨基地和站房工程建设等将全面展开。

据李兵选介绍,2018年,中老铁路重难点工程和控制性工程稳步推进,项目建设进展顺利,至年底累计完成投资118亿元,占项目总投资的31.5%。

中老铁路北起老中边境,南抵老挝首都万象,是第一个以中方为主投资建设、共同运营并与中国铁路网直接连通的境外铁路项目。线路全长414公里,全线采用中国技术标准、使用中国设备,2016年12月全线开工,2017年年中进入全面施工状态,计划在2021年12月建成通车。项目按照中国铁路标准设计、建设、运营,设计时速160公里。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:章建华