柬老缅越四国峰会提议鼓励电商发展

2018-06-17 01:06 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:柬老缅越四国峰会提议鼓励电商发展

新华社曼谷6月16日电 柬埔寨、老挝、缅甸和越南四国政府领导人16日在泰国首都曼谷举行第九届柬老缅越峰会。会议强调将继续合作以缩小四国与其他东盟国家差距,并提出加强电信领域合作,鼓励电商发展等。

本届峰会的主题是“为了更深入的经济一体化与互联互通”。柬埔寨首相洪森、老挝总理通伦、越南总理阮春福、缅甸总统温敏出席了峰会。柬埔寨是今年的主席国。

洪森在峰会后举行的新闻发布会上说,四国政府领导人在峰会上表示将尽力强化柬老缅越合作机制以实现可持续发展目标,缩小四国和其他东盟国家的差距。为了实现上述目标,四国将继续加强合作,包括加强交通基础设施相连、促进边贸发展及相互投资贸易等。

洪森还说,为了迎接数字革命,四国将加强电信领域合作,包括提高四国在通信技术上的互联互通,鼓励电子商务发展,同时加强在网络安全上的合作等。

第一届柬老缅越峰会于2004年在老挝首都万象召开。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:杨舟