首次中阿巴三方外长对话将在北京举行

2017-12-21 23:07 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:首次中阿巴三方外长对话将在北京举行

新华社北京12月21日电(记者闫子敏)外交部发言人华春莹21日在例行记者会上宣布:首次中国-阿富汗-巴基斯坦三方外长对话将于26日在北京举行。应外交部长王毅邀请,阿富汗外交部长拉巴尼、巴基斯坦外交部长阿西夫将率团出席对话。

华春莹说,此次对话将是中阿巴三方外长首次对话。三方将围绕“政治互信与和解”“发展合作与联通”“安全合作与反恐”三大议题深入沟通。中方希望三方通过此次会议凝聚共识,增进互信,促进阿巴改善关系,推进三方合作,共同致力于本地区的和平、稳定与发展。

“作为阿富汗、巴基斯坦两国共同的邻居和朋友,中方一贯支持阿巴两国友好相处、实现共同发展。”华春莹说,今年6月,王毅外长穿梭访问阿巴两国时,三方同意建立中阿巴三方外长对话机制,为增进三方对话与合作搭建平台。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢