无障碍
x

全部频道

国际> 正文

伊朗学者:抵制北京冬奥会的企图“注定要失败”

2021-11-25 22:57 新华网

来源标题:伊朗学者:抵制北京冬奥会的企图“注定要失败”

新华社德黑兰11月25日电(记者高文成 王守宝)伊朗沙希德·贝赫什提大学中文系主任法尔哈德·贾万巴赫特·海拉巴迪日前在接受新华社记者书面采访时说,支持或参与北京冬奥会的人爱好和平,追求更美好的生活,他们的共同愿望是什么杂音都阻挡不了的,抵制北京冬奥会的企图“注定要失败”。

2022年冬奥会和冬残奥会主题口号是“一起向未来”。海拉巴迪认为,这表明中国致力于和全世界人民一起创造更美好的未来,希望建设一个没有战争、恐惧、流离失所者和难民的世界,一个和平安宁、相互尊重、命运与共的世界。

海拉巴迪说,一些西方大国不愿追求这些美好愿景,那里的一些政客也不希望北京冬奥会向世界发出积极信息,所以他们“恐吓和阻止”中国,扬言抵制北京冬奥会。

海拉巴迪指出,中国成功举办2008年北京奥运会,展现了国家风采。世界上大部分国家乐见中国发展,只是部分西方政客开始恐惧中国的全球影响力。

他还表示,中国重视民众健康和体育事业,为推广体育文化做了很多工作。“我们期待中国以辉煌灿烂的方式举办冬奥会”。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:高文成 王守宝

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记