无障碍
x

全部频道

国际> 正文

俄外交部发言人:美国正试图以各种行动干扰北京冬奥会举办

2021-11-25 22:58 环球网

来源标题:俄外交部发言人:美国正试图以各种行动干扰北京冬奥会举办

美国干扰北京冬奥会的行为,俄罗斯也看不下去了。

据俄罗斯卫星网消息,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃25日表示,华盛顿正试图以各种行动干扰北京奥运会的举办。

“美国经常不断地以臆造的借口......采取各种行动,组织信息和政治运动,旨在破坏、干扰(中国)冬奥会的举办,使其复杂化。”扎哈罗娃这样说道。

美国务院发言人23日声称,中国新疆等地“侵犯”人权的问题将影响美方是否参加北京冬奥会的决定。对此,外交部发言人赵立坚24日表示,美方个别人反复拿早已被事实和真相戳穿的谎言说事,并同北京冬奥会挂钩,其实质就是将体育政治化,亵渎奥林匹克精神,中方对此坚决反对。这种出于意识形态偏见、试图干扰破坏北京冬奥会的行为,损害的是包括美国在内的各国运动员的利益和国际奥林匹克事业,注定不得人心,也不会得逞。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:丁洁芸

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记