无障碍
x

全部频道

国际> 正文

俄军将用“终结者”战车组建新部队

2021-11-25 22:58 新华网

来源标题:俄军将用“终结者”战车组建新部队

新华社莫斯科11月25日电 俄罗斯国防部日前决定,在俄中央军区的第90坦克师内组建两个“坦克支援战车”连。这种战车明年将与摩托化步兵密切协同,开展实弹射击演练。

据俄《消息报》24日援引俄军方消息人士的话报道,这款新型战车名为“终结者”。就作战理论而言,“终结者”战车须紧随本方数辆坦克进击,并消灭企图攻击这些坦克的敌军班组。

俄退役上校帕尔菲奥诺夫此前在俄国防部主办的一份期刊上撰文说,坦克在战场上主攻敌方坦克和装甲战车,坦克上的火炮、导弹均为这一用途而设计。但突破防线时,有良好伪装的敌方单兵会用反坦克火箭、导弹不断袭击,而坦克用重武器打单兵难以奏效。此外,俄军实战经验显示,坦克的观测视野有限,有射击死角等问题,即使用机枪、榴弹发射器对付单兵,效果也难有改善。因此,俄研发人员从上世纪80年代开始构思研制为坦克护卫、助攻的专用战车。

报道说,“终结者”战车共有5名乘员,分别为车长、驾驶员、炮手各1人和2名榴弹射手。战车顶部有一个可旋转的平台,平台上配备两台有装甲防护、射程6公里的双筒导弹发射器、两门30毫米口径机炮、1挺机枪,车体两侧前部各有1台榴弹发射器。据俄专家介绍,与坦克相比,“终结者”战车有更多观测装置,更大的射击仰角,可攻击建筑物高层,能在城市和崎岖不平地区的战斗中发挥不可替代的作用。

俄媒体说,“终结者”战车已经过多年测试校验,并顺利通过了所有考核。2017年,“终结者”战车在叙利亚接受测试后,俄军方决定订购这种武器。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记