无障碍
x

全部频道

国际> 正文

欧盟委员会高度评价西班牙2022国家预算法案

2021-11-25 07:42 央视新闻

来源标题:欧盟委员会高度评价西班牙2022国家预算法案

根据西班牙媒体当地时间11月24日的报道,欧盟委员会在24日当天公布了各个成员国2022预算法案的评估,对于西班牙政府制定的2022年的国家预算法案,欧盟委员会表示了高度评价。

欧盟委员会对西班牙2022国家预算法案中提出的通过欧盟复苏资金支持经济复苏并维持投资的方案表示赞赏。西班牙国家预算法案规定大部分用于公共账户投资的资金将来源于欧盟复苏基金,因此西班牙的公共账户支出将具备收缩性质,不会因增加公共支出导致触发财政负担。

欧盟同时指出,鉴于西班牙当前的公共债务水平较高,经济复苏较慢,该国最重要的是保持审慎的财政措施,以确保公共账户的可持续发展。(总台记者 魏帆)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记