无障碍
x

全部频道

国际> 正文

乌克兰加强乌白边境管控应对难民危机

2021-11-25 00:01 新华网

来源标题:乌克兰加强乌白边境管控应对难民危机

新华社基辅11月24日电(记者李东旭)据乌克兰内务部官网24日消息,为应对北部邻国白俄罗斯的难民危机,乌执法部门23日启动加强乌白边境管控的联合行动。

乌克兰内务部说,国家边防局、国民警卫队、警察和武装部队将共同参加此次联合执法行动,使用无人机和其他装备对可能发生的非法越境行为实施监控。此外,执法部门还将在乌白边境附近的口岸、高速公路、铁路、公交车站和居民区加强巡逻和安全检查。

乌克兰北部与白俄罗斯接壤,边境长达1000公里左右。

近期,数以千计难民试图从白俄罗斯进入波兰、立陶宛等欧盟国家,最终前往西欧,其中,多数人来自中东地区。波兰等国强化边境管控,大量难民滞留边境。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记