无障碍
x

全部频道

国际> 正文

外媒:沙特王储宣布建立世界上第一个非盈利城市

2021-11-16 07:38 环球时报

来源标题:外媒:沙特王储宣布建立世界上第一个非盈利城市

沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼当地时间14日下午宣布,将在沙特建立全球首个“非营利城市”。据沙特阿拉伯卫星电视台14日报道,这座“非营利城市”以萨勒曼名字命名,建成后将成为“全球非营利产业发展模范”,并为青年志愿组织和非营利机构发展提供“孵化器”。

萨勒曼发表声明称,“非营利城市”将建立在沙特首都利雅得西部的阿尔加区,面积约3.4平方公里,重点推动人工智能、物联网和机器人等创新科技发展,城内将建设会议中心、博物馆、画廊、艺术学院、游乐场、烹饪学校、一体化住宅等,并借助风投机构等投资者力量来支持创新型企业发展。

从目前透露的“非营利城市”建设计划看,该市将成为一座以人为本、可持续发展的数字化科技新城,城市绿化面积将超过44%。此外,萨勒曼尤其重视公益事业,于2011年成立专注青年发展的Misk基金会。他表示,“非营利城市”的建设将助力Misk打造合格的未来领导人,培养青年的创新和企业家精神。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:甄翔

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记