无障碍
x

全部频道

国际> 正文

欧洲新冠确诊病例一周激增近200万创新高 世卫提醒

2021-11-13 10:47 中国新闻网

来源标题:欧洲新冠确诊病例一周激增近200万创新高 世卫提醒

据新加坡《联合早报》报道,世界卫生组织总干事谭德塞11月12日指出,上周,欧洲通报近200万起新冠确诊病例,是大流行以来单周新高,欧洲正面临再度采取限制措施遏止传播的压力。

谭德塞在瑞士日内瓦举行的例行记者会上表示,欧洲正面临重新实施限制措施,以遏止传播并减轻卫生系统负担的压力。每个国家都必须不断评估情况、调整方法。

世卫建议欧洲各国继续扩大测试、使用口罩、保持社交距离、预防群聚及改善通风等措施,另呼吁民众接种疫苗。

谭德塞提到,疫情不仅在疫苗接种率较低的东欧国家激增,在接种率最高的西欧国家,也是如此。

这提醒大家,疫苗并不能取代其他预防措施的必要性。

责任编辑:马剑(QZ0014)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记