无障碍
x

全部频道

国际> 正文

马来西亚:部分外籍人士入境无须申请跨境准证

2021-10-29 11:21 中国侨网

来源标题:马来西亚:部分外籍人士入境无须申请跨境准证

据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚移民局表示,从当地时间11月1日起,持有效长期通行证的外籍人士,不必申请马来西亚跨境准证(MyTravelPass,MTP),可直接入境马来西亚。

当地时间10月28日,马来西亚移民局总监发文告表示,这是10月22日举行的新冠疫情管理特别委员会会议所做出的决定,允许持有有效的马来西亚长期通行证的外籍人士无须得到MTP批准,即可入境马来西亚。

14类无须得到MTP批准,并持有长期通行证的人为:1.外交官(豁免令)及其家属和外籍帮佣;2.持有就业通行证(PasPenggajian)I、II、III类的人及其家属和外籍帮佣;3.持有居民人才通行证(RP-T)的人及其家属和外籍帮佣;4.持有专业访问准证的专家;5.持有专业访问准证(PasLawatan Ikhtisas-Pakar)的人;6.马来西亚永久居民(PR)及其配偶和孩子;7.持有长期通行证的马来西亚公民的配偶及孩子;8.持有长者通行证的人;9.马来西亚公民的遗孀;10.持有学生准证的人及其家属和陪同者;11.持有第二家园准证(MM2H)的人及其家属和外籍帮佣;12.持有居住准证的人;13.持有外劳临时工作准证(PLKS)的人;14.外籍家庭帮佣(PRA)。

此外,文告也指出,有4类人士仍需要通过MTP系统申请,并获得当局批准后才能入境马来西亚,具体为:1.社交访问者;2.持有已过期的长期通行证的人;3.持有刚批准的就业通行证(I、II、III类)、居民人才通行证(RP-T)的人及其家属和外籍帮佣,以及持有刚批准的专业访问准证的专家;4.短期商务旅客。

文告中显示,上述内容将从11月1日起生效,并强调抵达马来西亚后的入境程序仍需遵照目前的规定,并需遵守马来西亚卫生部制定的健康检测和隔离程序。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记