无障碍
x

全部频道

国际> 正文

正式卸任总理!德总统将任期结束通知交给默克尔

2021-10-27 08:51 中国新闻网

来源标题:正式卸任总理!德总统将任期结束通知交给默克尔

中新网10月27日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间26日,德国总统施泰因迈尔在政府卸任仪式上将任期结束通知,正式交给担任了德国总理16年之久的默克尔。

据报道,由于新冠疫情限制措施,来宾和记者数量受到限制。施泰因迈尔也将任期结束通知交给了副总理奥拉夫·朔尔茨、默克尔政府的其他部长和德国总理府部长布劳恩。

施泰因迈尔早前已请默克尔在下一任总理得到任命前,继续行使总理职责。

德国新一届联邦议院10月26日首次召集,现年53岁的社民党议会党团副主席贝尔贝尔·巴斯当选为新议长。根据德国法律,现任政府应在新一届联邦议院首次召集的日子卸任,成为看守内阁。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记