无障碍
x

全部频道

国际> 正文

美国FBI:2020年全美针对亚裔的仇恨犯罪激增76%

2021-10-26 09:40 中国新闻网

来源标题:美国FBI:2020年全美针对亚裔的仇恨犯罪激增76%

中新网10月26日电 据美媒报道,根据美国联邦调查局(FBI)最新公布的数据,针对亚裔的仇恨犯罪在2020年激增了76%。

据报道,FBI此前在8月份发布了仇恨犯罪数据,但由于俄亥俄州的统计有误,当时的数据并不完整。FBI现在已纠正了报告中的问题。

据报告,全美在2020年共报告了279起针对亚裔的仇恨犯罪事件,而2019年为158起。

FBI称,超过60%的仇恨犯罪与族裔有关。FBI副助理局长格林伯格表示,大多数仇恨犯罪针对的是非裔,但由于新冠疫情,针对亚裔的仇恨犯罪激增。

报告还称,除族裔因素外,20%的案件是由于受害者人的性取向而起,13%的案件是由于宗教偏见而起。

FBI指出,一半以上的罪犯是白人,21%的罪犯是非裔。

格林伯格说,他们正在努力确保人们不仅信任FBI,而且也信任当地社区。他表示:“由于仇恨犯罪被定义为带有偏见动机的暴力或财产犯罪,这种犯罪可以有很多不同的分类方式。如果公众认为他们是仇恨犯罪的受害者,我们希望他们与我们联系。这(仇恨犯罪)不是由公众来决定的。我们将与州和地方合作伙伴合作,帮助确定调查的最佳方式。”

FBI受害者服务部门负责人汤普森则说,该机构正在采取以受害者为中心的方法,来处理仇恨犯罪,保证受害者得到理解和尊重,同时确保公平。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记