无障碍
x

全部频道

国际> 正文

俄副外长:与美副国务卿会晤未取得进展

2021-10-14 00:41 新华社客户端

来源标题:俄副外长:与美副国务卿会晤未取得进展

新华社北京10月13日电 俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫与美国国务院负责政治事务的副国务卿维多利亚·纽兰12日在俄首都莫斯科举行会晤。里亚布科夫在会晤后说,双方对话坦诚,但没有取得进展。

纽兰11日抵达莫斯科,访问为期3天。她12日与里亚布科夫在俄外交部举行闭门会晤,时长将近两小时。纽兰在会后只对媒体说,她很高兴再次来到俄罗斯商讨双边关系。

里亚布科夫在会后告诉俄罗斯卫星通讯社记者:“(对话)没有取得突破,甚至没有进展。如果我们不付诸更多重大努力来使双方关系正常化,(俄美关系)有可能进一步恶化。”

里亚布科夫说:“但尽管如此,对话有意义。至少,我们一致同意增加这样的商讨,举行专门磋商。除了签证和外交使团的工作,我们还将就双边关系的某些方面作更多磋商。”

他说,这次会晤聚焦双边关系,包括各自外交使团在对方国家的工作,没有谈乌克兰问题。

纽兰此访还将会晤俄罗斯总统办公厅副主任德米特里·科扎克和俄总统外交政策助理尤里·乌沙科夫。

上周,美国国会4名参议员在致总统约瑟夫·拜登的信中称,俄驻美外交官远多于美驻俄外交官,因此俄方必须增发签证,使双方驻对方国家外交官人数基本相等,否则美国政府应驱逐大约300名俄外交官,以实现人数对等。

俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫回应说:“要驱逐那么多外交官,首先得有那么多人。这种要求相当情绪化。看起来,他们(美方参议员)甚至不知道有多少俄罗斯外交官在美工作。”(吴宝澍)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记