无障碍
x

全部频道

国际> 正文

印尼通过税收改革法案 将提高富人所得税率

2021-10-08 07:35 中国新闻网

来源标题:印尼通过税收改革法案 将提高富人所得税率

中新社雅加达10月7日电 (记者 林永传)印尼国会7日通过税收改革法案,明年将提高增值税率和富人所得税率。

该税收改革法案规定,从2022年4月1日起,印尼国内商品及服务的增值税率将在从目前的10%提高至11%,并在2025年进一步调高至12%;取消此前企业所得税减免至20%的政策,明年企业所得税率仍维持在22%;个人所得税起征点由年收入5000万印尼盾提高至6000万;对年收入50亿印尼盾以上个人,其个人所得税率从30%提高至35%;对购买含碳商品或从事产生碳排放活动的个人或实体征收碳排放税。

印尼司法和人权部长雅松纳(Yasonna)在国会投票通过该法案后表示,自去年新冠疫情暴发以来,印尼国库已遭受重创,该项税收改革法案旨在优化税收结构、增加国库收入。

印尼政府预计,在2023年恢复预算赤字上限之前,该项税收改革法案的实施将增加国家财政收入。去年为应对疫情对经济社会的冲击,印尼国会暂时取消了“国内生产总值(GDP)3%”的国家预算赤字上限。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记