无障碍
x

全部频道

国际> 正文

尼日利亚西北部一村庄遇袭至少10人死亡

2021-10-08 07:35 新华网

来源标题:尼日利亚西北部一村庄遇袭至少10人死亡

新华社阿布贾10月7日电(记者郭骏)尼日利亚警方7日证实,尼西北部卡齐纳州一村庄日前遭遇武装分子袭击,造成至少10人死亡、11人受伤。

卡齐纳州警方发言人甘博·伊萨7日接受新华社记者电话采访时说,一伙武装分子5日晚乘摩托车突然闯进卡齐纳州巴察里区一村庄,向村民开枪并纵火焚烧房屋。截至目前,当地警方已在事发村庄发现10具村民遗体,另有11名村民受伤,正在医院接受救治。

伊萨说,武装分子在袭击村庄的同时还抢走大量财物。据警方初步调查,这是一起报复性袭击事件。目前,警方仍在对此次袭击事件展开进一步调查。

近几个月来,尼日利亚连续发生武装袭击事件,造成大量人员伤亡。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记