无障碍
x

全部频道

国际> 正文

继被扇耳光后,马克龙访问里昂时又被扔“鸡蛋”……

2021-09-28 00:37 环球网

来源标题:继被扇耳光后,马克龙访问里昂时又被扔“鸡蛋”……

【环球网报道 记者 胡适真】法国总统马克龙被抗议者扔“鸡蛋”了。据俄罗斯卫星网报道,马克龙当地时间27日在法国南部城市里昂访问时,一男子向其投掷了“蛋形”物体。该男子在事后被拘留。

推特网友分享的视频显示,当时马克龙正从当地一个展销会走过,并被安保人员包围。突然一枚棕色的“蛋形”物体击中了他的西装领部后弹开,但并没有发生喷溅。马克龙随后转身去看发生了什么。其身边的安保人员则紧紧靠近他,以防止发生进一步袭击。视频后半部分还能看到一男子双手向后被控制。据报道,马克龙似乎并不对此事感到担心。“如果他有什么话要对我说的,让他过来。”他说,“我之后会去看他,去找他。”

俄罗斯卫星网报道称,该事件已经是马克龙近期第二次被公开袭击了。今年6月,马克龙在访问法国东南部德龙省的一个村庄时被抗议者扇了一记耳光。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记