无障碍
x

全部频道

国际> 正文

担心出现新一轮疫情 德国总理府拒绝在秋季放开防疫限制

2021-09-20 00:46 央视新闻

来源标题:担心出现新一轮疫情 德国总理府拒绝在秋季放开防疫限制

当地时间19日,德国总理府部长布劳恩拒绝了德国法定健康保险医生协会提出的在10月底取消所有防疫限制的要求,理由是秋季还可能出现新一波疫情。

最新数据显示,德国截至19日累计确诊新冠肺炎病例4142116例。与此同时,全国仍有约2000万人尚未接种疫苗。对此,布劳恩指出:“这充分表明,在最坏的情况下,新一波疫情造成的影响将有多大。我们只能承诺在疫苗接种比例显著上升时解除防疫管制措施——即当我们能实现群体免疫的时候。”

此前,德国法定健康保险医生协会主席加森曾呼吁:“在英国全面放开防疫限制之后,我们应该也有勇气去做同样的事情。我们现在需要政治家们明确承诺,在六周之后,也就是10月30日取消所有防疫措施。”(总台记者 阮佳闻)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记