x

全部频道

国际> 正文

单日新增上万菅义伟危机感强烈 日将扩大紧急宣言地区

2021-07-30 07:27 中国新闻网

来源标题:单日新增上万菅义伟危机感强烈 日将扩大紧急宣言地区

中新网7月30日电 据日本共同社报道,日本的新冠疫情持续急速扩大,国内29日新确诊10693人感染创新高,单日新增首次超过1万人。为应对疫情,日本政府基本决定将扩大新冠紧急宣言地区。

当地时间4月23日,日本东京街头大屏幕播出了日本政府第三次发布紧急事态宣言,涉及东京都、大阪府、兵库县以及京都府等4个都府县,时间为4月25日至5月11日。

报道称,以城市地区为中心,传染性较强的德尔塔毒株肆虐,日本政府基本决定对埼玉、千叶、神奈川、大阪4府县追加发布紧急事态宣言。对北海道、石川县、京都府、兵库县和福冈县将适用防止蔓延等重点措施。时期均为8月2日到31日。

此外,东京都、冲绳县的紧急事态宣言期限也将从8月22日延长至31日。上述事项将于7月30日正式敲定。

日媒称,在东京奥运会期间追加对象地区且时期与8月24日开幕的残奥会部分重叠,将是不同寻常的事态。

日本首相菅义伟29日与经济再生担当相西村康稔等相关阁僚在官邸进行磋商。他在结束后对媒体表示:“带着强烈的危机感在应对。”

东京都29日新确诊3865人感染,连续3天刷新最高纪录。神奈川县1164人、冲绳县392人均创新高。千叶县达到次高的576人,埼玉县新确诊864人。大阪府也达到932人。

日本政府将于30日上午召开专家等出席的基本应对方针小组会会议,西村打算就方针征询意见并寻求同意。当天举行政府对策总部会议并正式敲定的日程正在协调当中。

日本政府目前已对东京都和冲绳县发布紧急事态宣言,对埼玉、千叶、神奈川、大阪4府县适用防止蔓延等重点措施。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:孔庆玲

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记